27/07/2016 15h05 - Atualizado em
07/03/2017 15h17
Seag realiza Workshop de Cervejas Artesanais nesta quinta (28)
O mercado de cervejas artesanais no Brasil vem apresentando crescimento anual entre 30% e 40% e, para fomentar o setor no Espírito Santo, a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) em parceria com a Associação de Cervejeiros Caseiros Artesanais do Espírito Santo (Acerva-ES), além de outras instituições públicas e privadas, realiza nesta quinta-feira (28), um Workshop sobre Cervejas Artesanais.
Mais 200 pessoas se inscreveram para o evento que oferecerá palestras sobre o cenário nacional e capixaba do produto, os aspectos legais para o registro das cervejarias no Estado, além de exemplos de casos de sucesso em cervejarias do Brasil. A programação começa a partir das 13h, no Hotel Bristol de Jardim Camburi, em Vitória.
O objetivo do workshop é dialogar sobre forças, oportunidades, fraquezas e ameaças ao setor de microcervejarias e cervejas artesanais do Espírito Santo. A discussão terá como base experiências de sucesso de outros estados, como Rio de Janeiro, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Serviço:
Workshop sobre Cervejas Artesanais
Data: 28 de julho de 2016
Local: Bristol Century Plaza Hotel, localizado na Av. Dante Michelini, 435 - Praia de Camburi - Vitória
Programação
13 horas – Credenciamento
13h45 às 14 horas – Abertura Oficial
14 horas às 14h20 – Cenário Nacional e Capixaba de Cerveja Artesanais: Carlos Henrique Menezes e Silva, presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Espírito Santo (ACervA-ES)
14h20 às 15 horas – Disseminação da Cultura Cervejeira: Marco Antônio Falcone, fundador da Cervejaria Falke Bier (Ribeirão das Neves/MG)
15 horas às 15h30 – Aspectos Legais para Registro de Cervejarias Artesanais: Vitor Campos de Oliveira, Serviço de Inspeção e Sanidade Vegetal-SISV/SFA/ES, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/MAPA
15h30 às 15h45 – Coffee Break
15h45 às 16h25 – Cervejarias Artesanais e a Carga Tributária: como os governos estaduais e municipais podem ajudar? Jorge Gitzler, Presidente da Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal) (Porto Alegre/RS)
16h25 às 17h20 – Exemplos de Cervejarias Artesanais Capixabas de Sucesso: Cervejaria Altezza, Cervejaria KingBier e Cervejaria Else Beer
17h20 às 17h40 – Opções de financiamento e modelo de atuação do Bandes: Everaldo Colodetti – diretor de Crédito e Fomento do Bandes
17h40 às 18 horas – Debate
18 horas – Encerramento
Informações à Imprensa:
Pedro Callegario
Pedro.seages@gmail.com
(27)3636-3700
Ingrid Castilho
Ingrid.seag@gmail.com
(27)988950928
(27)3636-3651
Mais 200 pessoas se inscreveram para o evento que oferecerá palestras sobre o cenário nacional e capixaba do produto, os aspectos legais para o registro das cervejarias no Estado, além de exemplos de casos de sucesso em cervejarias do Brasil. A programação começa a partir das 13h, no Hotel Bristol de Jardim Camburi, em Vitória.
O objetivo do workshop é dialogar sobre forças, oportunidades, fraquezas e ameaças ao setor de microcervejarias e cervejas artesanais do Espírito Santo. A discussão terá como base experiências de sucesso de outros estados, como Rio de Janeiro, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Serviço:
Workshop sobre Cervejas Artesanais
Data: 28 de julho de 2016
Local: Bristol Century Plaza Hotel, localizado na Av. Dante Michelini, 435 - Praia de Camburi - Vitória
Programação
13 horas – Credenciamento
13h45 às 14 horas – Abertura Oficial
14 horas às 14h20 – Cenário Nacional e Capixaba de Cerveja Artesanais: Carlos Henrique Menezes e Silva, presidente da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Espírito Santo (ACervA-ES)
14h20 às 15 horas – Disseminação da Cultura Cervejeira: Marco Antônio Falcone, fundador da Cervejaria Falke Bier (Ribeirão das Neves/MG)
15 horas às 15h30 – Aspectos Legais para Registro de Cervejarias Artesanais: Vitor Campos de Oliveira, Serviço de Inspeção e Sanidade Vegetal-SISV/SFA/ES, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/MAPA
15h30 às 15h45 – Coffee Break
15h45 às 16h25 – Cervejarias Artesanais e a Carga Tributária: como os governos estaduais e municipais podem ajudar? Jorge Gitzler, Presidente da Abracerva (Associação Brasileira de Cerveja Artesanal) (Porto Alegre/RS)
16h25 às 17h20 – Exemplos de Cervejarias Artesanais Capixabas de Sucesso: Cervejaria Altezza, Cervejaria KingBier e Cervejaria Else Beer
17h20 às 17h40 – Opções de financiamento e modelo de atuação do Bandes: Everaldo Colodetti – diretor de Crédito e Fomento do Bandes
17h40 às 18 horas – Debate
18 horas – Encerramento
Informações à Imprensa:
Pedro Callegario
Pedro.seages@gmail.com
(27)3636-3700
Ingrid Castilho
Ingrid.seag@gmail.com
(27)988950928
(27)3636-3651