03/07/2013 13h07 - Atualizado em 07/03/2017 15h22

Produtores de Iúna e Irupi recebem informações sobre o Programa de Aquisição de Alimentos

Com o objetivo de inserir os agricultores da região de Iúna e Irupi no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) em parceria com as prefeituras e os sindicatos dos trabalhadores rurais dos municípios e a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), realiza nesta quarta-feira (03) uma palestra sobre o PAA.

“A maioria dos produtores de Iúna e Irupi já são cadastrados no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), porém ainda não conseguimos ter um bom número de participantes no PAA. Por isso, vamos realizar essa palestra para informá-los sobre esse programa”, afirmou o extensionista do Incaper de Irupi, Ediézio Vimercate de Carvalho.

Ediézio também afirmou que o PAA pode ser mais uma fonte de renda certa para o produtor. “Muitas vezes, após comercializar com o PNAE, o excedente acaba ficando sem destino, o que leva o produtor a comercializar nas feiras, que não é garantia de lucro ao produtor. Já se for cadastrado no Programa de Aquisição Alimentar, o agricultor pode ficar tranquilo, pois é mais uma fonte de renda garantida para ele”, afirmou.

A palestra será realizada a partir das 16 horas, no auditório da Cooperativa dos Agricultores Familiares do Caparaó (Coofaci), em Iúna.

Sobre o PAA

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é uma ação do Governo Federal para colaborar com o enfrentamento da fome e da pobreza no Brasil e, ao mesmo tempo, fortalecer a agricultura familiar. O programa funciona com a compra dos alimentos pelo Governo Federal diretamente da agricultura familiar e todos estes são destinados à doação e são oferecidos para entidades da rede sócio-assistencial.

Sobre o PNAE

O Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, conhecido como Merenda Escolar, consiste na transferência de recursos financeiros do Governo Federal aos Estados, Distrito Federal e Municípios para a aquisição de alimentos destinados à merenda escolar, com o objetivo de suprir parcialmente as necessidades nutricionais dos alunos beneficiários, por meio da oferta de no mínimo uma refeição diária, visando atender os requisitos nutricionais referentes ao período em que este se encontra na escola.

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