15/07/2013 11h02 - Atualizado em
07/03/2017 15h23
Pesquisadores da USP visitam o Incaper para conhecer mais sobre a cafeicultura capixaba

O professor Antônio Augusto Franco Garcia, pesquisador na área de genética e melhoramento voltado para bioestatística, concentra suas atividades de orientação na cana-de-açúcar, produto bastante cultivado em São Paulo. Ele tomou conhecimento a respeito das pesquisas realizadas pelo Incaper no que se refere à cafeicultura, e identificou o café como cultura de interesse para estudo.
“Nas nossas conversas, o professor demonstrou entusiasmo em desenvolver linhas de pesquisa envolvendo a área de melhoramento genético, estatística e biotecnologia aqui no Espírito Santo. Ele veio conhecer o programa de pesquisa do Incaper e, em conjunto, vamos agora definir as linhas de atuação para uma parceria institucional”, disse Romário Gava Ferrão, pesquisador do Incaper e coordenador do Programa Estadual de Cafeicultura.
O primeiro trabalho em conjunto entre as instituições já foi delineado. Trata-se da tese de doutorado do estudante Luís Felipe Ventorim Ferrão, mestre pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). A parceria vai permitir o desenvolvimento de novas estratégias de melhoramento genético, além de auxiliar o Incaper na análise, interpretação e obtenção de resultados com mais rapidez e eficácia, acelerando os resultados das pesquisas.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Carla Einsfeld – assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br
Texto: Juliana Esteves
Tel.: 3636-9865/3636-9868/8849-6999
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper