02/06/2014 12h24 - Atualizado em
07/03/2017 15h43
Minifesta da Polenta agita a Praça do Papa neste sábado


Tradição há mais de 30 anos no Estado, a Festa da Polenta tem como objetivo resgatar a cultura do imigrante italiano no Espírito Santo. O evento é aberto ao público e atrai centenas de turistas todos os anos. Para evidenciar esse e outros potenciais do agronegócio capixaba, a Feira Sabores da Terra 2014 vai promover uma minifesta da polenta neste sábado, 7.
O tradicional tombo da polenta será realizado por descentes de italianos, que irão preparar pratos típicos, como polenta frita e com molho. As delícias serão distribuídas entre os participantes da Feira.
Tarcísio Caliman, presidente da Festa da Polenta, conta que os visitantes da Feira terão a oportunidade de conferir de perto o “polenta móvel”, carro que leva uma polenta gigante. “O objetivo é fazer com que os capixabas que residem na Capital conheçam as tradições do povo italiano, que são mantidas com muita criatividade pelos descendentes de Venda Nova do Imigrante”, disse Caliman.
Serviço
A Feira ‘Sabores da Terra’ é aberta ao público e será realizada entre os dias 5 e 8 de junho, na Praça do Papa, em Vitória. A realização do evento é da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone: (27) 3337 - 6222.
Horários de funcionamento
05/06/2014 (Quinta-feira): 20h às 23h
06/06/2014 (Sexta-feira): 16h às 23h
07/06/2014 (Sábado): 10h às 23h
08/06/2014 (Domingo): 10h às 19h
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