22/10/2013 13h19 - Atualizado em 07/03/2017 15h32

Incaper promove desgustação de café e de polpa de juçara e açaí

Durante a 10ª Semana de Ciência e Tecnologia, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) irá realizar uma programação técnica, na qual estão previstas oficinas e degustação de café e polpas de juçara e açaí.

As atividades têm início na terça-feira (22), às 14 horas, com a Prova de Degustação de Café. Na ocasião, cafés especiais serão colocados à prova para que o público aprecie os diferentes tipos, a fim de que possam perceber a qualidade do produto.

Na quarta-feira (23), às 10 horas, ocorrerá uma reunião técnica entre profissionais de órgãos públicos relacionados à àrea ambiental e agrícola, como Incaper, Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis (IBAMA), entre outros. O objetivo é alinhar as orientações a respeito da implantação da Instrução Normativa da extração da juçara no Espírito Santo.

No período da tarde, às 14 horas, ocorrerá a apresentação da experiência de integração do Polo de Manga e do projeto Tecsocial, por meio da comercialização para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Estarão presentes agricultores e gestores de prefeituras que conhecerão de que maneira a manga não aproveitada pela indústria pode ser destinada para outros mercados, como as políticas públicas de comercialização. Já às 16 horas, ocorrerá novamente a prova de degustação e, às 19 horas, o lançamento de publicações do Incaper.

Na quinta-feira (24), será realizada a oficina de sucos e chás, às 9 horas. O público aprenderá receitas de sucos fortificantes, como inhame e limão; que melhoram a digestão e que possuem vitamina C. Além disso, serão feitos quatro tipos de chá de plantas medicinais.

Na tarde da quinta-feira (24), também ocorrerá, às 14 horas, a análise sensorial da polpa da juçara. O público poderá experimentar polpas de juçara e de açaí, bem como a mistura das duas polpas, com e sem guaraná. Será feita uma tabulação de opiniões com o objetivo de saber a aceitação do produto.

A última atividade será realizada na sexta-feira (25), às 10 horas. Ocorrerá uma mesa de debate sobre o Programa Incluir no Campo e Programa Brasil Sem Miséria (PBSM) com o objetivo de alinhar as ações junto aos escritórios locais do Incaper por meio da articulação entre os diversos projetos que compõem a cesta de oportunidades do Programa Vida no Campo.

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