25/11/2013 14h14 - Atualizado em 07/03/2017 15h35

Incaper participa do VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, em Salvador

O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) vai participar do VIII Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, a ser realizado no período de 25 a 28 de novembro em Salvador (BA). Na ocasião, serão apresentados 306 trabalhos técnico-científicos para um público estimado de 800 participantes. O tema desta edição é ‘Pesquisa Cafeeira: Sustentabilidade e Inclusão Social’. O evento é uma realização do Consórcio Pesquisa Café, do qual o Incaper faz parte, juntamente com diversas instituições. Esse programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café.

O Incaper irá participar com 30 profissionais, de 10 municípios capixabas, e vai apresentar cerca de 10 trabalhos técnico-científicos. Também haverá atividades coordenadas por pesquisadores da instituição. A mesa redonda sobre Mecanização da Colheita contará com a participação de José Antonio Lani. A palestra geral sobre Tecnologias aplicadas à Sustentabilidade será feita por Romário Gava Ferrão.

Dois minicursos serão dados por pesquisadores do Incaper: “Avanços na nutrição para o café conilon”, com o pesquisador André Guarçoni Martins, e “Melhoria da qualidade e agregação de valor do café conilon”, com o pesquisador da Embrapa Café no Incaper Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca.

O Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil faz parte da agenda brasileira de desenvolvimento científico e tecnológico desde 2000, quando foi realizado a primeira edição do evento. O principal objetivo é promover ampla discussão da comunidade científica com os diversos setores da cadeia produtiva do café para garantir o aumento da competitividade, melhoria da qualidade do produto e a sustentabilidade do setor cafeeiro.

De acordo com o coordenador estadual de cafeicultura do Incaper, Romário Gava Ferrão, a participação nesse evento é importante, pois é uma oportunidade de adquirir novos conhecimentos. “O intercâmbio com instituições parceiras é fundamental para qualificar nossas ações. Também iremos apresentar os avanços do Espírito Santo nas tecnologias desenvolvidas para a área de café”, disse Romário.

O VIII Simpósio conta com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Fundo de Defesa da Economia Cafeeira (Funcafé), Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Reforma Agrária, Pesca e Aquicultura (Seagri-B)A, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBD)A, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB) e as demais entidades consorciadas. Para conferir a programação completa do evento, acesse: http://www.simposiocafe.sapc.embrapa.br.

Informações à Imprensa:
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Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre -luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
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Texto: Luciana Silvestre
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