17/11/2016 09h04 - Atualizado em
07/03/2017 15h18
Festival do Cacau e Chocolate: inscrições abertas para atividades
Aberto ao público de todas as idades e de forma gratuita, o festival contará com a presença de especialistas, produtores de Norte a Sul do Estado, técnicos da área agrícola e chefes chocolateiros.
As atividades começam às 9 horas do dia 02 de dezembro, com a abertura e palestras técnicas sobre a produção de cacau, seus aspectos, sustentabilidade da cadeia e qualidade dos frutos. A programação também envolve palestras sobre chocolate gourmet e sobre como fortalecer a indicação geográfica em Linhares. As aulas shows com chefes acontecem nos segundo e terceiro dias, sendo a última destinada para crianças acima de sete anos. Serão disponibilizadas 120 vagas para cada atividade.
O evento é uma realização das Montanhas Capixabas em parceria com o Sebrae, a Seag, o Incaper, a Nestlé e a Chocolates Garoto. Além disso também conta com o apoio da Cooperativa de Produtores de Cacau do Espírito Santo (Coopercau), da Federação da Agricultura e do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo, da Associação dos Cacauicultores de Linhares (Acal), da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac) e do Ministério da Agricultura, Aquicultura e Pesca (Mapa). Também são parceiros, a Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB-ES), a Prefeitura de Domingos Martins e a Associação de Produtores Rurais de Perobas, Bananal do Sul e adjacências (Apropeba).
Veja a programação completa e inscreva-se!
Informações à Imprensa:
I Festival do Cacau e Chocolate do ES
Dias: 02 a 04 de dezembro
Local: Centro de Eventos Morangão – Pedra Azul – Domingos Martins
Endereço: Rod. Pres. Costa e Silva, Domingos Martins – ES
Dia 02/12 – sexta-feira
9 horas – Abertura Solene;
10h10 – Palestra Aspectos Gerais sobre o Cultivo do Cacaueiro no ES – Lucas Calazans Santos (INCAPER) e Carlos Alberto Spaggiari Souza (CEPLAC)
11 horas – Palestra Sustentabilidade e Qualidade da Cadeia Produtiva do Cacau – Guilherme Junqueira (Nestle Cocoa Plan);
12 horas – Perguntas;
12h30 – Almoço;
14 horas – Palestra Processamento e Qualidade do Cacau – Francisco Durão (SETCAU);
14h50 - Palestra Cacau e Chocolate Gourmet – Evolução e Estado da Arte no Brasil – Dra. Neyde Alice Bello Marques Pereira (CEPLAC);
15h40 – Perguntas;
16h10 – Mesa Redonda – Caso de Sucesso – Produção de Chocolate no ES (Emir de Macedo Gomes Filho/Jose Manoel Monteiro de Castro/Paulo Gonçalves);
17h às 17h50 – Cacau com Origem: Estratégias para o Fortalecimento da Indicação Geográfica do Cacau de Linhares.
20 horas – Danças típicas
20h30 - Música ao Vivo
22 horas – Encerramento.
Dia 03/12 – Sábado
09h30 – Abertura dos estandes;
10h30 às 12h00– Aula Show
12 horas – Almoço;
18h às 19h30 – Aula Show
20 horas – Danças típicas
20h30 - Música ao Vivo;
22 horas – Encerramento
Dia 04/12 – Domingo
09h30 - abertura dos estandes;
09h30 às 11h30 – Aula Show Kids
14 horas – Encerramento.
Inscrições para palestras, mesas-redondas e aulas shows em:
Seag -www.seag.es.gov.br
Incaper -www.incaper.es.gov.br
Sebrae - www.es.sebrae.com.br