10/11/2014 12h35 - Atualizado em
07/03/2017 15h04
Concurso realizado durante a Feira do ‘Café com Leite’ elege o melhor queijo minas padrão da região
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As peças tinham entre 900 g e 1 kg e eram identificadas por número, de forma que os jurados não identificassem os produtores. Foram avaliados aspectos como apresentação geral, cor, consistência, textura, odor, gosto ácido e sabor.
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Vencedor pela segunda vez consecutiva, o primeiro lugar do concurso ficou com Queijos Lamberti, do produtor José Afonso Lamberti, vindo de Itarana. O segundo lugar ficou com produtos Zackery, do produtor José Carlos Sabino, já o terceiro lugar foi do José Luiz Possati, com o queijo Dusítio.
“O concurso é realizado como forma de incentivar as indústrias familiares a buscarem a excelência em qualidade nos produtos, aumentando, assim, a renda familiar. Comparada à primeira edição do concurso, houve uma melhora significativa na qualidade dos produtos”, afirma o coordenador do concurso e gerente de Agropecuária da Secretaria de Estado da Agricultura, Pedro Cani.
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Texto: Thaís Tonini
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