18/08/2014 06h50 - Atualizado em 07/03/2017 15h46

Concurso elege melhor queijo minas padrão do Estado

A quarta edição do concurso do queijo, realizado durante a programação da GranExpo-Es, reuniu os melhores produtores do laticínio do Estado. Foram 13 peças de queijo minas padrão concorrendo.

As peças participantes tinham entre 900 g e 1 kg e eram identificados por número, de forma que os jurados não identificassem os produtores. Aspectos como apresentação geral, cor, consistência, textura, odor, gosto ácido e sabor foram avaliados pela comissão julgadora.

O primeiro lugar ficou com Queijos Lamberti, do produtor José Afonso Lamberti vindo de Itarana. Já o segundo e o terceiro lugar ficaram com Associação dos Agropecuaristas de Venda Nova do Imigrante e Queijaria Camila, do município de Linhares, respectivamente.

“O concurso é realizado para sensibilizar a agroindústria familiar em procurar obter sempre a melhor qualidade na hora de produzir seus queijos”, afirma o coordenador do concurso e gerente de Agropecuária da Secretaria de Estado da Agricultura Pedro Cani.

Informações à Imprensa:
Léo Júnior (27) 3636-3700 / 9942-9616
leonardo@seag.es.gov.br
Texto: Thaís Tonini
(27)36363651
facebook.com/SeagES
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard