05/08/2014 07h47 - Atualizado em
07/03/2017 15h45
Concurso de queijo é um dos destaques da GranExpoES 2014
![](http://www.es.gov.br/Banco%20de%20Imagens/2014/Agosto/F%20queijo%20SEAG.jpg)
O objetivo do concurso é melhorar as boas práticas de produção da agroindústria familiar, fazendo com que o produtor busque a qualidade e ofereça um produto seguro para o consumidor. Para o Gerente de Pecuária da SEAG Pedro Cani, é importante que o consumidor saiba que existem diferenças significativas de sabores entre os queijos que variam em função de vários fatores. “Ao fabricar um queijo, o produtor deve ficar atento a vários fatores. O primeiro deles, e talvez um dos mais importantes é o alimento que a vaca consome, as notas de sabor de um queijo são fortemente influenciadas por esse processo. Outro fator de importância é a higiene com que o leite foi obtido na ordenha, seguindo os cuidados no transporte e no manuseio pós ordenha e nas práticas de fabricação”, ressalta.
A Comissão Julgadora irá avaliar características como: apresentação geral, cor, consistência, textura, odor, gosto ácido e sabor. O Resultado será divulgado pela Comissão Organizadora no dia 16 de agosto de 2014, às 15 horas, durante a GranExpoES.
Informações à Imprensa:
Léo Júnior
(27) 3636-3700 / 9942-9616
leonardo@seag.es.gov.br
Thaís Tonini
(27) 3636-3651 / 9704-2843
thais.tonini@seag.es.gov.br
Texto: Sullivan Silva
www.twitter.com/seages
www.facebook.com/SeagES