05/08/2014 07h47 - Atualizado em 07/03/2017 15h45

Concurso de queijo é um dos destaques da GranExpoES 2014

A IV edição do concurso de queijos do Espírito Santo será um dos destaques da 38° Exposição Estadual Agropecuária (GranExpoES). Composta por apenas uma categoria: queijo tipo Minas Padrão, a disputa será realizada dia 15 de agosto, às 14 horas, no Parque de Exposições de Carapina, localizado no município da Serra.

O objetivo do concurso é melhorar as boas práticas de produção da agroindústria familiar, fazendo com que o produtor busque a qualidade e ofereça um produto seguro para o consumidor. Para o Gerente de Pecuária da SEAG Pedro Cani, é importante que o consumidor saiba que existem diferenças significativas de sabores entre os queijos que variam em função de vários fatores. “Ao fabricar um queijo, o produtor deve ficar atento a vários fatores. O primeiro deles, e talvez um dos mais importantes é o alimento que a vaca consome, as notas de sabor de um queijo são fortemente influenciadas por esse processo. Outro fator de importância é a higiene com que o leite foi obtido na ordenha, seguindo os cuidados no transporte e no manuseio pós ordenha e nas práticas de fabricação”, ressalta.

A Comissão Julgadora irá avaliar características como: apresentação geral, cor, consistência, textura, odor, gosto ácido e sabor. O Resultado será divulgado pela Comissão Organizadora no dia 16 de agosto de 2014, às 15 horas, durante a GranExpoES.

Informações à Imprensa:
Léo Júnior
(27) 3636-3700 / 9942-9616
leonardo@seag.es.gov.br
Thaís Tonini
(27) 3636-3651 / 9704-2843
thais.tonini@seag.es.gov.br
Texto: Sullivan Silva
www.twitter.com/seages
www.facebook.com/SeagES
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard