01/07/2013 11h05 - Atualizado em 07/03/2017 15h22

Comidinha da roça no circuito da alta gastronomia

Os produtos cultivados pelos agricultores familiares do Espírito Santo passam pelas mãos de renomados chefes de cozinha e se transformam em deliciosos pratos. É o II Festival Gastronômico Sabor das Montanhas, que acontece durante todo o mês de julho e que conta com a participação do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).

Em Afonso Cláudio, o Escritório Local de Desenvolvimento Rural do Incaper (ELDR) fez parceria com a Associação Turística do município. Por meio desta articulação, foi criado o circuito turístico Caminhos da Roça, no qual o visitante pode apreciar paisagens e degustar iguarias que só a vida no campo é capaz de oferecer.

O cardápio do evento em Afonso Cláudio, realizado neste final de semana, foi uma atração à parte. De entrada, salada de folhas fresquinhas, colhidas na horta da região, aipim, farofa de torresmo e vinagrete de goiaba. Como prato principal, o tradicional frango caipira com polenta ou deliciosas costelinhas suínas. E de sobremesa, compota de doces produzidos pelos agricultores do município, com merengue de limão.

Além de Afonso Cláudio, o festival Sabor das Montanhas já passou pelos municípios de Venda Nova do Imigrante, Conceição do Castelo e Domingos Martins. Os próximos lugares que vão receber o festival são: Marechal Floriano (05 de julho), Castelo (12 de julho), Vargem Alta (19 de julho) e Pedra Azul (28 de julho).

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