26/09/2013 12h12 - Atualizado em 07/03/2017 15h30

Cafeicultura em alta no Incaper

Apesar da crise de preço pela qual passa o café, os últimos meses foram marcados por muitas solicitações, por parte de renomadas instituições brasileiras e internacionais, para conhecer os resultados das pesquisas do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) na área de café, sobretudo do conilon.

“As instituições têm nos procurado para conhecer a organização, planejamento e resultados das pesquisas na área de cafeicultura que vêm promovendo a evolução e desenvolvimento do setor. Os resultados obtidos pelas pesquisas e ações de transferência de tecnologia têm despertado interesse nacional e internacional, o que pode ser constatado pelas atividades realizadas nos últimos meses”, afirmou o coordenador de cafeicultura do Incaper, Romário Gava Ferrão.

Entre as atividades que ocorreram nesse período destacam-se a visita de 35 produtores da Índia a unidades do Incaper e à cafeicultura do Espírito Santo, em julho; e pronunciamento do Incaper na Sociedade Rural Brasileira sobre as tecnologias do conilon e os resultados obtidos com a integração de pesquisa, assistência técnica e extensão rural no Estado, também em julho deste ano.

Além dessas atividades, houve participação da equipe da cafeicultura em bancas de teses na Universidade de São Paulo (USP) sobre melhoramento de café robusta e no Simpósio Internacional de Biodiversidade da Universidade de Lavras (Ufla), no qual ocorreu uma apresentação sobre o café conilon.

Destacou-se também a apresentação do programa de melhoramento genético do conilon em workshop realizado na Embrapa Meio Ambiente, em São Paulo, pensando nas mudanças climáticas. Não se pode deixar de mencionar a homenagem ao Incaper na comemoração dos 50 anos da Cooabriel devido às pesquisas realizadas com o conilon. Mais recentemente, houve participação da equipe na maior feira internacional de café, em Belo Horizonte, em Minas Gerais.

“Mesmo em um momento de crise de preços, o momento revela-se propício para a busca pelo conhecimento e informações sobre o conilon, o que demonstra que o Incaper tem se consolidado como instituição de referência no Espírito Santo, no Brasil e no mundo na área de cafeicultura”, disse Romário Gava Ferrão.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper
Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br
Luciana Silvestre -luciana.silvestre@incaper.es.gov.br
Carla Einsfeld – assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br
Texto: Carla Einsfeld
Tel.: 3636-9866/9964-0389
Twitter: @incaper
Facebook: Incaper
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard