15/07/2014 08h00 - Atualizado em
07/03/2017 15h44
Agricultores de Águia Branca conhecem experiência de produção de café de qualidade em Brejetuba
![]( http://www.es.gov.br/Banco%20de%20Imagens/2012/Setembro2012/AConilon1.jpg)
De acordo com o técnico em desenvolvimento rural do Incaper, Junior Fejoli, os agricultores de Águia Branca puderam conhecer equipamentos e o processo de despolpagem do café arábica, além do terreiro de secagem, estufa e lavador de café. A excursão técnica contou com a visita a quatro propriedades rurais.
“No Norte do Espírito Santo, a produção do conilon é significativa, mas ainda é preciso avançar na qualidade do café. Por isso a importância de realizar uma atividade para que os produtores locais conhecessem a experiência de regiões produtoras que são referência em café de qualidade, como é o caso de Brejetuba”, relatou Junior.
Segundo o produtor de Águia Branca José Francisco Rocha, a excursão técnica foi bastante positiva. “Essas tecnologias irão agregar valor ao produto e assim melhorar a qualidade do café conillon, pois trabalhamos muito com produtividade, deixando um pouco de lado a qualidade”, reconheceu o produtor.
A perspectiva a partir da visita é socializar a experiência com os demais agricultores das comunidades de Águia Branca a fim de melhorar a qualidade do café produzido na região.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br Carla Einsfeld - assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br Texto: Luciana Silvestre 3636-9868 e (27) 3636-9865 Twitter: @incaper Facebook: Incaper