15/07/2014 08h00 - Atualizado em 07/03/2017 15h44

Agricultores de Águia Branca conhecem experiência de produção de café de qualidade em Brejetuba

Com o objetivo de conhecer a experiência de agricultores que produzem café de qualidade, produtores de Águia Branca participaram de uma excursão técnica ao município de Brejetuba, referência em qualidade do café arábica.

De acordo com o técnico em desenvolvimento rural do Incaper, Junior Fejoli, os agricultores de Águia Branca puderam conhecer equipamentos e o processo de despolpagem do café arábica, além do terreiro de secagem, estufa e lavador de café. A excursão técnica contou com a visita a quatro propriedades rurais.

“No Norte do Espírito Santo, a produção do conilon é significativa, mas ainda é preciso avançar na qualidade do café. Por isso a importância de realizar uma atividade para que os produtores locais conhecessem a experiência de regiões produtoras que são referência em café de qualidade, como é o caso de Brejetuba”, relatou Junior.

Segundo o produtor de Águia Branca José Francisco Rocha, a excursão técnica foi bastante positiva. “Essas tecnologias irão agregar valor ao produto e assim melhorar a qualidade do café conillon, pois trabalhamos muito com produtividade, deixando um pouco de lado a qualidade”, reconheceu o produtor.

A perspectiva a partir da visita é socializar a experiência com os demais agricultores das comunidades de Águia Branca a fim de melhorar a qualidade do café produzido na região.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação – Incaper Juliana Esteves - juliana.esteves@incaper.es.gov.br Luciana Silvestre - luciana.silvestre@incaper.es.gov.br Carla Einsfeld - assessoria.imprensa@incaper.es.gov.br Texto: Luciana Silvestre 3636-9868 e (27) 3636-9865 Twitter: @incaper Facebook: Incaper
2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard