24/10/2017 14h43

Colatina recebe workshop de cervejas artesanais

Os produtores e apreciadores das cervejas artesanais da região noroeste do Estado terão oportunidade para se capacitar. Estão abertas as inscrições do Workshop Regional de Cervejas Artesanais que será realizado no sábado (28), no Liverpub, das 12 horas às 16h30, em Colatina.

Os interessados devem se inscrever pelo site www.seag.es.gov.br e clicar no banner “Workshop Regional de Cervejas Artesanais”. A inscrição é gratuita e as vagas são limitadas. O objetivo do workshop é debater o mercado capixaba e nacional, apresentar os requisitos para o registro das cervejarias, casos de sucesso no setor e opções de financiamento.

Os workshops são realizados pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) em parceria com a Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia, Inovação e Educação Profissional (Secti); Associação dos Cervejeiros Artesanais do Espírito Santo (ACervA-ES); o Sebrae, a Federação de Indústrias do Espírito Santo (Findes); o Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo (Bandes); o Sindicato das Indústrias de Bebidas em Geral do Espírito Santo (Sindibebidas); e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

“O mercado de cervejas artesanais está em crescimento no País e no Estado. O setor é um exemplo da economia criativa, que já representa 8% do PIB do Estado. Além disso, é uma forma de geração de emprego, renda e ser um atrativo para o agroturismo. Este ano o setor já conseguiu um grande avanço que foi a redução do ICMS, aprovado pela Assembleia Legislativa e sancionado pelo governador Paulo Hartung. Estamos levando esse ano as capacitações para todas as regiões do Estado”, afirmou o secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto.

 

Serviço:

Workshop Regional de Cervejas Artesanais em Colatina

Data: sábado (28)

Horário: 12 horas

Local: Liverpub. Endereço: Avenida Getúlio Vargas, 612, Centro, Colatina.

 

Programação

12 horas – Inscrições.

12:15 – Abertura.

12:30 – Cenário Nacional e Capixaba de Cerveja Artesanais: Júlio Lorenzoni, Diretor de Eventos da Associação dos Cervejeiros Artesanais do Espírito Santo/ACervA-ES;

13:20 – Case de sucesso de uma Cervejaria Artesanal Capixaba: Paulo de Victa Alves, sócio da KingBier Cervejaria Artesanal de Vila Velha/ES;

14 horas – Estilos de cervejas/escolas cervejeiras com foco na escola alemã: Hudson Jair Ruela, sommelier de cervejas

14:50 – Aspectos Legais para Registro de Cervejarias Artesanais: Vitor Campos de Oliveira (ou outro Auditor a ser indicado pela Superintendência), Serviço de Inspeção e Sanidade Vegetal-SISV/SFA/ES, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/MAPA;

15:40 – Opções de financiamento e modelo de atuação do Bandes: Everaldo Colodetti – Diretor de Crédito e Fomento do Bandes.

16:10 – Debate

 

Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação SEAG

Pedro Callegario

pedro.seages@gmail.com

(27) 3636-3651

(27) 9 8849-9814

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard