Plano Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica - PLEAPO

O PLEAPO é uma conquista do conjunto de atores que fazem a agroecologia capixaba, como a SEAG, o Incaper, o MAPA, IFES, UFES, Prefeituras e, principalmente atores da sociedade civil organizada como o MEPES, a RACEFFAES, o MPA, o MST, a APTA e as diversas Associações e Cooperativas de Produtores Agroecológicos e Orgânicos.

O Plano é o principal instrumento da Política Capixaba de Agroecologia e Agricultura Orgânica, estabelecida pela lei 10.951/18, e seu objetivo é integrar, articular e adequar políticas, programas e ações voltadas para o desenvolvimento da agroecologia e agricultura orgânica no Estado. A construção do PLEAPO foi coordenada pela SEAG e pelo Incaper e contou com a participação de mais de 300 atores sociais, entre agricultores, técnicos, agentes públicos e privados, mulheres, jovens, indígenas e quilombolas, os quais representaram as instituições que atuam na perspectiva da agroecologia de todas as regiões do estado do Espírito Santo.

 

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